В этом мастер-классе мы расскажем вам, как сделать замечательный букет с кроликом Лютиком и сладостями :)
Нам понадобится:
Порядок действий :
Сборка букета:
Нам понадобится:
- Белая мыльная основа
- Прозрачная мыльная основа
- Форма Лютика
- Форма Воздушная зефирка
- Форма Макаронс
- Форма Три клубнички
- Форма Три ежевички
- Спирт
- Пигменты «молочный шоколад», желтый, розовый, сиреневый, красный, черный.
- Акриловая краска золотая, черная, белая и кисть
- Стаканчики, шпажки
- Кашпо/стаканчик для букета
- Пеноплекс
- Бумага тишью
- Зелень для букетов
Порядок действий :
- Растапливаем белую основу в микроволновке или на водяной бане.
-
Добавляем пигмент "Молочный шоколад" 10 капель и пару капель жёлтого. Нам нужен бежевый цвет.
- Спрыскиваем формы спиртом.
- Полученным цветом заливаем форму Лютика, доливаем до ушей, закрываем отверстие другой формой и переворачиваем несколько раз, чтобы вышли пузыри. Затем доливаем до конца.
- Глаза рисуем акриловой краской. Сначала цвет радужки(золото), потом черный нос и глаза, затем белые блики.
- Остатки окрашенной основы разбавляем белой, что бы получился светло-желтый цвет.
- Спрыскиваем спиртом формы зефирки и макаронса (можно другую небольшую форму или даже цветочек).
-
Заливаем их получившимся цветом.
- Смешиваем розовый цвет, для этого в белую основу добавляем 5-10 капель розового пигмента.
- Спрыскиваем обе формы спиртом и заливаем комплект розовых сладостей.
- Смешиваем сиреневый цвет, для этого в белую основу добавляем 5-10 капель сиреневого пигмента.
- Спрыскиваем обе формы спиртом и заливаем комплект сиреневых сладостей
- Для клубники понадобятся прозрачная основа и много красного пигмента — около 20 капель на 50 гр, плюс капля жёлтого пигмента.
- Спрыскиваем форму спиртом и заливаем ягодки.
- Для ежевики в тот же красный добавляем черный пигмент до плотности цвета.
- Спрыскиваем форму спиртом и заливаем ягодки.
-
Достаем все получившиеся сласти, когда они застынут.
Сборка букета:
- В кашпо или стаканчик кладем пеноплекс.
-
Сверху пены укладываем бумагу тишью.
- Закрепляем Лютика на шпажке и располагаем по центру, низко не опускаем.
-
Зефирки накалываем под наклоном и располагаем треугольником.
-
Между ними размещаем ягоды и печеньки. Макаронс накалываем так, чтобы отверстие было сзади, тогда его не будет видно.
-
Добавляем зелень, чтобы закрыть все пустоты и заднюю часть мыла.
-
Букет готов!